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국&찌개

초간단 버섯순두부찌개 레시피

오늘의 요리는 버섯순두부찌개 입니다.

버섯순두부찌개

영양정보

열량 194.9kcal
탄수화물 3.41g
단백질 2.76g
지방 1.61g
나트륨 590.2g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "재료 표고버섯(10g), 애호박(40g), 감자(40g), 양파(10g), 미나리(10g) 부추(5g), 대파(3g), 청양고추(3g), 순두부(150g) 육수 다시마(3g), 표고버섯 밑동(3g) 양념 저염된장(10g), 찹쌀가루(5g), 다진 마늘(1g), 들깻가루(10g) 저염국간장(1.5g)"

"1. 물(250g)에 다시마, 표고버섯 밑동을 넣고 끓인 뒤 다시마와 표고버섯 밑동은 건져내 육수를 만든다."

"2. 표고버섯은 0.5㎝로 썰고, 애호박, 감자, 양파는 깍둑 썬다."

"3. 미나리, 부추는 3㎝ 길이로 썰고, 대파와 청양고추는 송송 썬다."

"4. 육수에 저염된장과 찹쌀가루를 풀고 한소끔 끓인 후 감자, 다진 마늘을 넣고 60%정도 익도록 끓인다."

"5. 애호박, 표고버섯을 넣고 한 번 더 끓이다가 순두부와 양파, 들깻가루를 넣어 한소끔 끓인 후 저염국간장을 넣어 간을 맞춘다."

"6. 대파, 청양고추, 미나리, 부추를 듬뿍 올려 마무리한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~