본문 바로가기

국&찌개

[국&찌개] 연두부 무순 냉국 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 연두부 무순 냉국 입니다.

연두부 무순 냉국

영양정보

열량 71kcal
탄수화물 6.3g
단백질 6g
지방 3g
나트륨 223g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "연두부 75g, 무순 10g, 대파 5g, 청고추 3g, 홍고추 3g, 쑥갓 2g, 통깨 1g, 소금적당량[냉국 국물재료] 다시마육수 90g, 간장 4g, 맛술 2g, 식초 2g, 설탕 3g"

1. 무순의 잡티를 제거한 뒤 물에 흔들어 씻어 물기를 뺀다.

1. 무순의 잡티를 제거한 뒤 물에 흔들어 씻어 물기를 뺀다.

2. 연두부는 적당한 크기로 나눈다.

2. 연두부는 적당한 크기로 나눈다.

3. 다시마 육수에 분량의 재료를 섞어 냉국 국물을 만든 뒤 냉장고에 넣어 차갑게 만든다.

3. 다시마 육수에 분량의 재료를 섞어 냉국 국물을 만든 뒤 냉장고에 넣어 차갑게 만든다.

"4. 청, 홍고추, 대파는 2cm 길이로 곱게 채 썬다."

"5. 냉국 그릇에 2의 연두부를 담고 무순, 채썬 대파, 청, 홍고추를 가지런히 올린다."

6. 5의 연두부에 차게 준비한 냉국 국물을 붓고 쑥갓을 얹은 뒤 통깨를 뿌린다.

6. 5의 연두부에 차게 준비한 냉국 국물을 붓고 쑥갓을 얹은 뒤 통깨를 뿌린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~