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국&찌개

[국&찌개] 토마토돼지고기해장국 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 토마토돼지고기해장국 입니다.

토마토돼지고기해장국

영양정보

열량 171.1kcal
탄수화물 4.58g
단백질 2.52g
지방 0.79g
나트륨 72.8g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "재료 양파(40g), 청양고추(3g), 토마토(250g) 돼지고기(사태, 60g), 방울토마토(60g) 육수 무(20g), 다시마(3g) 대파(10g), 마른 표고버섯(3g), 양파(30g), 물(400g) 양념 다진 마늘(5g), 바질가루(0.1g), 설탕(2.5g), 후춧가루(0.1g)"

1. 냄비에 육수 재료를 넣고 10분 정도 끓여 체에 걸러 육수를 만든다.

1. 냄비에 육수 재료를 넣고 10분 정도 끓여 체에 걸러 육수를 만든다.

"2. 양파는 채 썰고, 고추는 어슷 썰고, 토마토는 잘게 다진다."

"3. 돼지고기는 1.5cm 크기로 깍둑썰기 하고, 핏물을 제거한다."

"4. 냄비에 육수를 붓고 다진 토마토와 다진 마늘, 바질가루를 넣고 끓인다."

"5. 걸쭉해지면 설탕과 돼지고기를 넣고, 고기가 익으면 채 썬 양파, 어슷 썬 청양고추와 꼭지를 딴 방울토마토를 넣는다."

6. 방울토마토의 껍질이 벗겨질 때까지 끓이고 후춧가루를 넣어 마무리한다.

6. 방울토마토의 껍질이 벗겨질 때까지 끓이고 후춧가루를 넣어 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~