오늘 만들어볼 음식은 새우완자탕 입니다.
영양정보
열량 | 13.4kcal |
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탄수화물 | 13.2g |
단백질 | 12.2g |
지방 | 1.3g |
나트륨 | 141.6g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "새우(5마리), 청경채(20g), 달걀(2개), 치킨육수(200g), 전분(30g), 후춧가루(0.01g), 요리술(20g), 소금(0.2g)" |
1. 새우는 내장을 제거 하고 껍질을 벗겨 깨끗이 씻는다.
"2. 다진 새우에 전분, 후춧가루, 달걀흰자 및 요리술을 섞는다."
3. 반죽새우를 잘 치대어 완자로 만든 후 치킨 육수에 넣고 끓인다
4. 청경채는 깨끗이 씻어 반으로 길게 가른다.
5. 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부쳐 마름모꼴로 썬다.
6. 완자가 익으면 물 녹말을 한 수저 넣고 청경채를 넣고 한소끔 끓인 뒤 그릇에 담고 황백지단을 올린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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