오늘의 메뉴~ 표고버섯 청경채국 입니다.
영양정보
열량 | 45kcal |
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탄수화물 | 7g |
단백질 | 2g |
지방 | 1g |
나트륨 | 2441g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "멸치육수 국물용 멸치 5g(3마리), 다시마 1장(5×1cm), 양파 10g(2×1cm), 표고버섯 기둥, 국간장 5g(1작은술), 물 300ml(1½컵) 채소준비 청경채 20g(1개), 표고버섯 20g(2장), 다진 마늘 2g(1/3작은술)" |
"1. 찬물에 표고버섯의 기둥을 떼어 넣고 머리와 내장을 제거한 멸치, 다시마, 양파를 넣어 약한 불에서 끓이다가 중간 불에서 10분 정도 끓인다.a"
"2. 육수의 표고버섯 기둥, 멸치, 다시 마, 양파를 건진다.b"
"3. 청경채는 4cm 크기로 썰고, 표고 버섯은 편으로 썬다."
4. 끓는 육수에 준비한 표고버섯과 청경채(3)를 넣고 국간장으로 간을 한 후 마늘을 넣어 한소끔 끓인다.c
어때요? 참 쉽죠잉~~
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