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국&찌개

표고버섯 청경채국 레시피

오늘의 메뉴~ 표고버섯 청경채국 입니다.

표고버섯 청경채국

영양정보

열량 45kcal
탄수화물 7g
단백질 2g
지방 1g
나트륨 2441g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "멸치육수 국물용 멸치 5g(3마리), 다시마 1장(5×1cm), 양파 10g(2×1cm), 표고버섯 기둥, 국간장 5g(1작은술), 물 300ml(1½컵) 채소준비 청경채 20g(1개), 표고버섯 20g(2장), 다진 마늘 2g(1/3작은술)"

"1. 찬물에 표고버섯의 기둥을 떼어 넣고 머리와 내장을 제거한 멸치, 다시마, 양파를 넣어 약한 불에서 끓이다가 중간 불에서 10분 정도 끓인다.a"

"2. 육수의 표고버섯 기둥, 멸치, 다시 마, 양파를 건진다.b"

"3. 청경채는 4cm 크기로 썰고, 표고 버섯은 편으로 썬다."

4. 끓는 육수에 준비한 표고버섯과 청경채(3)를 넣고 국간장으로 간을 한 후 마늘을 넣어 한소끔 끓인다.c

4. 끓는 육수에 준비한 표고버섯과 청경채(3)를 넣고 국간장으로 간을 한 후 마늘을 넣어 한소끔 끓인다.c

어때요? 참 쉽죠잉~~

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