호박잎다슬기된장국 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 86.7kcal |
---|---|
탄수화물 | 6.2g |
단백질 | 9.5g |
지방 | 5.9g |
나트륨 | 577.2g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 |
1. 물 1컵 반에 국멸치와 건다시마를 넣고 멸치다시마국물 1컵을 낸다.
2. 호박잎은 줄기를 꺾으며 잡아당겨 실 같은 껍질을 벗기고 씻는다.
3. 멸치다시마국물 1컵에 된장을 풀고 씻은 다슬기살을 함께 넣어 중불에서 5분정도 국물을 우려낸다.
4. 국물낸 다슬기는 건져 달걀물과 함께 섞는다.
5. 부추는 1cm 가량의 크기로 썰고 대파는 어슷썰기 한다.
"6. 국물이 끓어 오르면 호박잎과 부추, 파, 다진 마늘을 넣고 마지막으로 달걀물을 입힌 다슬기를 살포시 넣는다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'국&찌개' 카테고리의 다른 글
송이 미역국 만드는법 (0) | 2020.01.17 |
---|---|
표고버섯 청경채국 레시피 (0) | 2019.12.13 |
[국&찌개] 새우완자탕 레시피 (0) | 2019.12.04 |
초간단 오징어김치찌개 레시피 (0) | 2019.12.01 |
[국&찌개] 토마토돼지고기해장국 만드는법 (0) | 2019.11.30 |