오늘의 메뉴~ 단호박배추된장국 입니다.
영양정보
열량 | 109.1kcal |
---|---|
탄수화물 | 5.03g |
단백질 | 1.28g |
지방 | 0.05g |
나트륨 | 153g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "재료 단호박(190g), 배추(50g), 새송이버섯(30g), 붉은 고추(2g), 된장(3g) 육수 대파(50g), 양파(50g), 물(300g)" |
1. 냄비에 육수 재료를 넣고 10분간 끓여 체로 건진다.
2. 단호박은 전자레인지에 2분간 넣고 익힌 후 껍질을 벗겨 으깬다.
3. 배추와 새송이버섯을 먹기 좋은 크기로 썰고 붉은 고추는 어슷 썬다.
4. 육수에 단호박을 넣고 잘 푼다.
5. 육수에 된장을 풀어 끓인다.
6. 배추와 새송이버섯을 넣어 익힌 후 고추를 넣고 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'국&찌개' 카테고리의 다른 글
들깨순두부찌개 (0) | 2020.01.21 |
---|---|
[국&찌개] 사탕절편 떡국 레시피 (0) | 2020.01.21 |
된장시금치옹심이 레시피 (0) | 2020.01.19 |
송이 미역국 만드는법 (0) | 2020.01.17 |
표고버섯 청경채국 레시피 (0) | 2019.12.13 |