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국&찌개

단호박배추된장국 레시피

오늘의 메뉴~ 단호박배추된장국 입니다.

단호박배추된장국

영양정보

열량 109.1kcal
탄수화물 5.03g
단백질 1.28g
지방 0.05g
나트륨 153g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "재료 단호박(190g), 배추(50g), 새송이버섯(30g), 붉은 고추(2g), 된장(3g) 육수 대파(50g), 양파(50g), 물(300g)"

1. 냄비에 육수 재료를 넣고 10분간 끓여 체로 건진다.

1. 냄비에 육수 재료를 넣고 10분간 끓여 체로 건진다.

2. 단호박은 전자레인지에 2분간 넣고 익힌 후 껍질을 벗겨 으깬다.

2. 단호박은 전자레인지에 2분간 넣고 익힌 후 껍질을 벗겨 으깬다.

3. 배추와 새송이버섯을 먹기 좋은 크기로 썰고 붉은 고추는 어슷 썬다.

3. 배추와 새송이버섯을 먹기 좋은 크기로 썰고 붉은 고추는 어슷 썬다.

4. 육수에 단호박을 넣고 잘 푼다.

4. 육수에 단호박을 넣고 잘 푼다.

5. 육수에 된장을 풀어 끓인다.

5. 육수에 된장을 풀어 끓인다.

6. 배추와 새송이버섯을 넣어 익힌 후 고추를 넣고 마무리한다.

6. 배추와 새송이버섯을 넣어 익힌 후 고추를 넣고 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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