오늘의 요리는 된장국 입니다.
영양정보
열량 | 49.5kcal |
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탄수화물 | 3.4g |
단백질 | 8.3g |
지방 | 0.3g |
나트륨 | 45g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "우리밀가루 30g, 냉이 15g, 팽이버섯 5g, 된장 8g, 파 3g, 국멸치 3g, 홍고추 2g, 다진 마늘 2.5g, 건다시마 2g, 물 250g" |
1. 밀가루에 물 20g 을 넣어 반죽을 하고 뚜껑 있는 그릇에 담아 30분 이상 냉장 보관한다
2. 물 2컵에 국멸치와 다시마를 넣고 멸치다시마국물을 낸 뒤 다시마는 건져서 2~3cm 가량으로 채 썬다
"3. 냉이, 밑동을 자른 팽이버섯은 2~3cm 가량 썰고, 파와 홍고추는 어슷썰기 한다"
4. 멸치다시마국물 ⅔컵에 된장을 풀고 냉이와 밀가루반죽을 떼어 넣는다
"5. 수제비가 떠오르면 파, 마늘을 넣는다."
"6. 그릇에 담아 팽이버섯, 다시마, 홍고추를 넣는다."
7. 멸치다시마국물 ⅔컵에 된장을 풀고 냉이와 밀가루반죽을 떼어 넣는다 (d)
"8. 수제비가 떠오르면 파, 마늘을 넣는다"
"9. 그릇에 담아 팽이버섯, 다시마, 홍고추를 넣는다"
어때요? 참 쉽죠잉~~
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