본문 바로가기

국&찌개

토마토 미소 된장국

오늘은 토마토 미소 된장국 만드는 법을 알려드릴께요.

토마토 미소 된장국

영양정보

중량(1인분) 196g
열량 46.85kcal
탄수화물 5.29g
단백질 3.43g
지방 1.33g
나트륨 630.14g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "토마토 50g, 두부 30g, 양파 15g, 표고버섯 15g, 멸치 5g, 고추 8g, 대파 3g, 다시마 2g, 미소된장 30g"

"1. 멸치, 다시마를 끓여 육수를 만든다."

"2. 두부, 양파, 표고버섯, 고추, 대파를 먹기 좋은 크기로 썬다."

3. 냄비에 물을 끓여 토마토를 5분 정도 익힌다.

3. 냄비에 물을 끓여 토마토를 5분 정도 익힌다.

4. 토마토 껍질을 제거하고 적당한 크기로 썰어 씨를 제거한다.

4. 토마토 껍질을 제거하고 적당한 크기로 썰어 씨를 제거한다.

"5. 육수에 미소 된장을 풀고 양파, 표고버섯을 넣는다."

6. 토마토와 대파를 넣는다.

6. 토마토와 대파를 넣는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'국&찌개' 카테고리의 다른 글

해물김치찌개 만드는법  (0) 2020.02.11
비지감자탕  (0) 2020.02.05
냉이수제비된장국  (0) 2020.02.01
북어국 레시피  (0) 2020.01.28
초계탕 만드는법  (0) 2020.01.26