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국&찌개

[국&찌개] 부대된장찌개 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 부대된장찌개 입니다.

부대된장찌개

영양정보

열량 72.6kcal
탄수화물 4.2g
단백질 5.3g
지방 3.9g
나트륨 191.9g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "다시마 1g, 두부 10g, 떡국 떡 10g, 스팸(마일드) 10g, 다진 마늘 5g, 무 20g, 김치 15g, 소시지 10g(1/2개), 우민찌 5g(1작은술), 양파 5g, 저염된장 15g(1큰술), 베이컨 5g, 대파 5g, 청양고추 5g, 홍고추 1g"

"1. 김치, 베이컨, 스팸, 소시지, 양파, 두부, 무는 두께 0.5cm로 썬다.a"

2. 다시마와 물을 끓여 다시마물을 만든다.b

2. 다시마와 물을 끓여 다시마물을 만든다.b

"3. 뚝배기 그릇에 소시지, 베이컨, 두부, 스팸, 무, 우민찌, 김치를 담고 다시마물 300g을 넣어 끓인다.c"

"4. 부대찌개가 끓어오르면 저염된장을 풀고 양파, 대파, 다진 마늘, 떡국 떡을넣어 끓인다"

5. 재료가 다 익으면 홍고추와 청양고추를 넣어 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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