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국&찌개

[국&찌개] 맑은육개장 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 맑은육개장 입니다.

맑은육개장

영양정보

열량 87.4kcal
탄수화물 6.8g
단백질 9.8g
지방 2.3g
나트륨 115.8g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "고사리 25g, 무 20g, 대파 20g, 양파 20g, 팽이버섯 10g, 볶은소금 1g, 다진마늘 10g 국물 : 소고기 양지 75g, 물 300g, 마늘 20g, 청양고추 25g 고사리양념 : 맛간장 15g, 후추 1g, 다진마늘 4g, 다진대파 5g"

1. 국물 재료로 국을 끓여준 뒤 체에 걸러주고 양지는 찢어준다.

1. 국물 재료로 국을 끓여준 뒤 체에 걸러주고 양지는 찢어준다.

2. 무와 양파는 굵은 채로 썬다.

2. 무와 양파는 굵은 채로 썬다.

3. 대파의 흰 부분은 어슷하게 썰고 파란 부분은 굵게 썰어준다.

3. 대파의 흰 부분은 어슷하게 썰고 파란 부분은 굵게 썰어준다.

4. 고사리는 뜨거운 물에 데친 후 먹기 좋은 크기로 잘라서 고사리 양념장에 양념한다.

4. 고사리는 뜨거운 물에 데친 후 먹기 좋은 크기로 잘라서 고사리 양념장에 양념한다.

5. 청양고추를 썰어서 볶은 후 국물을 미리 끓여 놓은 국물에 붓는다.

5. 청양고추를 썰어서 볶은 후 국물을 미리 끓여 놓은 국물에 붓는다.

6. 만들어진 국물에 모든 재료를 넣고 한 번 끓여 완성한다.

6. 만들어진 국물에 모든 재료를 넣고 한 번 끓여 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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