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후식

[후식] 복숭아샤벳 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 복숭아샤벳 입니다.

복숭아샤벳

영양정보

열량 92.8kcal
탄수화물 24.3g
단백질 1.6g
지방 0.3g
나트륨 7g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "복숭아 150g, 식혜 100g, 설탕시럽 20g, 민트 0.1g"

1. 복숭아는 반으로 갈라 씨를 발라내고 두께 0.5cm가량만 남기고 속을 파낸다.

1. 복숭아는 반으로 갈라 씨를 발라내고 두께 0.5cm가량만 남기고 속을 파낸다.

"2. 복숭아와 식혜, 설탕시럽을 넣고 믹서기에 굵게 간다."

3. 2를 냉동실에서 4~5시간 정도 얼리면서 1시간마다 숟가락으로 긁어 샤벳을 만든다.

3. 2를 냉동실에서 4~5시간 정도 얼리면서 1시간마다 숟가락으로 긁어 샤벳을 만든다.

4. 속을 파낸 복숭아도 냉동실에서 얼려 샤벳 그릇으로 사용한다.

4. 속을 파낸 복숭아도 냉동실에서 얼려 샤벳 그릇으로 사용한다.

5. 3의 복숭아 식혜 샤벳을 떠서 얼린 복숭아 그릇에 담는다.

5. 3의 복숭아 식혜 샤벳을 떠서 얼린 복숭아 그릇에 담는다.

6. 민트로 장식하여 완성한다.

6. 민트로 장식하여 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~