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후식

[후식] 꽃설기 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 꽃설기 입니다.

꽃설기

영양정보

열량 374kcal
탄수화물 81.9g
단백질 7g
지방 2g
나트륨 3g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 후식
재료정보 "멥쌀가루(112g), 대추(5알), 백년초가루(3.5g), 단호박가루(3.5g), 시금치가루(3.5g), 설탕(3g), 백앙금(25g), 우유(2g), 호박씨(3g)"

1. 다양한 색상의 가루를 각각 멥쌀가루와 섞은 뒤 물 15g을 넣고 섞는다.

1. 다양한 색상의 가루를 각각 멥쌀가루와 섞은 뒤 물 15g을 넣고 섞는다.

2. 1번을 한번 더 체에 내리고 설탕 3g을 넣고 섞는다.

2. 1번을 한번 더 체에 내리고 설탕 3g을 넣고 섞는다.

3. 2번에 불린 대추 속살을 섞는다.

3. 2번에 불린 대추 속살을 섞는다.

4. 찜기에 김이 오르면 면보를 깔고 모양틀을 넣은 뒤 3번을 넣는다.

4. 찜기에 김이 오르면 면보를 깔고 모양틀을 넣은 뒤 3번을 넣는다.

5. 윗면을 고르게 정리하고 20분 간 찐다.

5. 윗면을 고르게 정리하고 20분 간 찐다.

"6. 호박씨, 대추로 장식한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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