오늘 만들어볼 요리는 꽃설기 입니다.
영양정보
열량 | 374kcal |
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탄수화물 | 81.9g |
단백질 | 7g |
지방 | 2g |
나트륨 | 3g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "멥쌀가루(112g), 대추(5알), 백년초가루(3.5g), 단호박가루(3.5g), 시금치가루(3.5g), 설탕(3g), 백앙금(25g), 우유(2g), 호박씨(3g)" |
1. 다양한 색상의 가루를 각각 멥쌀가루와 섞은 뒤 물 15g을 넣고 섞는다.
2. 1번을 한번 더 체에 내리고 설탕 3g을 넣고 섞는다.
3. 2번에 불린 대추 속살을 섞는다.
4. 찜기에 김이 오르면 면보를 깔고 모양틀을 넣은 뒤 3번을 넣는다.
5. 윗면을 고르게 정리하고 20분 간 찐다.
"6. 호박씨, 대추로 장식한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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