오늘의 레시피는 고구마빵&과일잼 입니다.
영양정보
열량 | 198.4kcal |
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탄수화물 | 35.9g |
단백질 | 5.1g |
지방 | 3.8g |
나트륨 | 23.1g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "고구마(75g), 제철과일(25g), 달걀(1/2개), 우유(7g), 크랜베리(7g), 아몬드(5g), 호두(5g), 올리고당(3g), 레몬즙(7g), 올리브오일(3g)" |
1. 고구마는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어 삶은 뒤 50g은 으깨고 25g은 작게 자른다.
"2. 으깬 고구마에 달걀노른자, 우유를 넣고 섞는다."
"3. 달걀흰자는 머랭을 만들어 2번과 섞은 뒤 크랜베리, 잘라둔 고구마와 살살 섞는다."
4. 유리용기 안쪽에 올리브오일을 바르고 잘게 부순 아몬드와 호두를 뿌린 뒤 3번을 담고 전자레인지로 7분 간 가열한다.
"5. 제철과일을 중불에서 10분 간 끓인 뒤 올리고당을 넣고 한소끔 끓이고, 레몬즙을 넣고 다시 한소끔 끓여 저당 과일잼을 만든다."
6. 4번을 접시에 뒤집어 담고 저당 과일잼을 곁들인다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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