자~ 오늘은 두부있슈을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 416.5kcal |
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탄수화물 | 27.7g |
단백질 | 18.3g |
지방 | 25.8g |
나트륨 | 1.7g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "연두부(60g), 요거트(100g), 중력분(22g), 버터(22g), 달걀(1개), 소금(0.2g), 딸기(60g), 호두(20g), 물(27g)" |
"1. 물, 소금, 버터를 끓이면서 버터가 녹으면 잘 저어 중력분을 섞어 호화시킨다."
2. 불을 끄고 달걀을 조금씩 넣어가며 섞어 반죽에 끈기가 생기게 한다.
3. 짤주머니에 원형 깍지를 끼우고 철판에 도톰하게 짠 뒤 분무기로 반죽 표면에 물을 뿌린다.
4. 190℃ 오븐에서 20분 간 굽는다.
5. 딸기는 다진 후 냄비에 졸인다.
"6. 식힌 슈를 가로로 자르고 요거트, 연두부, 딸기, 호두로 속을 채운다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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