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후식

[후식] 칼륨 듬뿍 고구마죽 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 칼륨 듬뿍 고구마죽 입니다.

칼륨 듬뿍 고구마죽

영양정보

열량 205kcal
탄수화물 35g
단백질 3g
지방 6g
나트륨 68g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 후식
재료정보 "고구마죽 고구마 100g(2/3개), 설탕 2g(1/3작은술), 찹쌀가루 3g(2/3작은술),물 200ml(1컵), 잣 8g(8알)"

1. 고구마는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗기고 4cm 정도로 잘라준다.a

1. 고구마는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗기고 4cm 정도로 잘라준다.a

"2. 찜기에 고구마를 넣고 20~30분 정도 삶아 주고, 블렌더나 체를 이용하여 잘 으깨어 곱게 만든다.b"

3. 고구마와 물을 섞어 끓이면서 찹쌀가루로 농도를 맞추고 설탕을 넣어 맛을 낸다.c

3. 고구마와 물을 섞어 끓이면서 찹쌀가루로 농도를 맞추고 설탕을 넣어 맛을 낸다.c

4. 잣을 팬에 노릇하게 볶아 다져서 고구마 죽에 섞는다. 기호에 따라 고구마를 튀겨 얹어 먹어도 좋다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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