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후식

녹차귀리라떼 만드는법

자~ 오늘은 녹차귀리라떼을 만들어볼까요?

녹차귀리라떼

영양정보

열량 150.8kcal
탄수화물 10.4g
단백질 5.3g
지방 9.8g
나트륨 62.4g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 후식
재료정보 "브로콜리 60g, 귀리 30g, 닭육수 250ml, 우유150ml 녹차가루 10g, 아몬드슬라이스 20g, 무염버터 5g, 흰후추 3g, 소금 0.5g 우유 50ml, 생크림 50ml, 다진양파 15g"

1. 귀리는 불려준 뒤 닭육수에 삶아준다.

1. 귀리는 불려준 뒤 닭육수에 삶아준다.

2. 브로콜리는 잘 손질하여 잘게 썰어 놓는다.

2. 브로콜리는 잘 손질하여 잘게 썰어 놓는다.

"3. 양파는 채 썰어 버터로 볶다가 1의 브로콜리와 귀리, 아몬드슬라이스를 넣고 같이 볶아준다."

4. 어느 정도 볶아지면 우유를 넣고 다시 한 번 볶아준다.

4. 어느 정도 볶아지면 우유를 넣고 다시 한 번 볶아준다.

5. 닭육수를 넣고 귀리가 익을 때 까지 푹 익힌 후 믹서에 갈아 체에 걸러준다.

5. 닭육수를 넣고 귀리가 익을 때 까지 푹 익힌 후 믹서에 갈아 체에 걸러준다.

6. 마지막으로 생크림을 넣고 농도를 조절하고 녹차가루를 올려 완성한다.

6. 마지막으로 생크림을 넣고 농도를 조절하고 녹차가루를 올려 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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