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후식

고구마와 단호박 맛탕

오늘은 고구마와 단호박 맛탕 만드는 법을 알려드릴께요.

고구마와 단호박 맛탕

영양정보

열량 265kcal
탄수화물 56g
단백질 4g
지방 3g
나트륨 10g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 후식
재료정보 "고구마와 단호박 튀김 고구마 30g(1/5개), 단호박 30g(4ⅹ6cm), 옥수수유 200g(1컵) 설탕시럽 설탕 15g(1큰술), 꿀 15g(1큰술), 물 5ml(1작은술), 검은깨 약간"

1. 고구마는 깨끗이 씻어서 한입 크기 정도로 잘라 타원형추 모양으로 다듬은 뒤 물에 헹궈 녹말을 빼주고 물기를 제거한다.

2. 단호박은 씻어서 자르고 씨를 빼고 한입 크기 정도로 잘라 타원형 추 모양으로 다듬어 물기를 제거한다.a

2. 단호박은 씻어서 자르고 씨를 빼고 한입 크기 정도로 잘라 타원형 추 모양으로 다듬어 물기를 제거한다.a

"3. 소스 팬에 설탕, 꿀, 물을 넣고 젓지 않은 상태로 약한 불에서 서서히 끓여 졸인다.b"

"4. 시럽의 농도는 흐르는 정도, 색깔은 캐러멜색 정도로 만들고 검은깨를 넣는다."

5. 튀김팬에 옥수수유를 붓고 고구마와 단호박을 180도 정도에서 노릇하게 튀긴다.

6. 단호박과 고구마 튀김은 뜨거울때 시럽에 버무린다.c

6. 단호박과 고구마 튀김은 뜨거울때 시럽에 버무린다.c

7. 남은 시럽을 숟가락에 묻혀 들어올려 실이 생기게 한 다음 숟가락을 아래 위로 돌려가며 실을 감듯이 하여 볼을 만들어 곁들인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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