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후식

두부있슈 만드는법

자~ 오늘은 두부있슈을 만들어볼까요?

두부있슈

영양정보

열량 416.5kcal
탄수화물 27.7g
단백질 18.3g
지방 25.8g
나트륨 1.7g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "연두부(60g), 요거트(100g), 중력분(22g), 버터(22g), 달걀(1개), 소금(0.2g), 딸기(60g), 호두(20g), 물(27g)"

"1. 물, 소금, 버터를 끓이면서 버터가 녹으면 잘 저어 중력분을 섞어 호화시킨다."

2. 불을 끄고 달걀을 조금씩 넣어가며 섞어 반죽에 끈기가 생기게 한다.

2. 불을 끄고 달걀을 조금씩 넣어가며 섞어 반죽에 끈기가 생기게 한다.

3. 짤주머니에 원형 깍지를 끼우고 철판에 도톰하게 짠 뒤 분무기로 반죽 표면에 물을 뿌린다.

3. 짤주머니에 원형 깍지를 끼우고 철판에 도톰하게 짠 뒤 분무기로 반죽 표면에 물을 뿌린다.

4. 190℃ 오븐에서 20분 간 굽는다.

4. 190℃ 오븐에서 20분 간 굽는다.

5. 딸기는 다진 후 냄비에 졸인다.

5. 딸기는 다진 후 냄비에 졸인다.

"6. 식힌 슈를 가로로 자르고 요거트, 연두부, 딸기, 호두로 속을 채운다."

어때요? 참 쉽죠잉~~