본문 바로가기

후식

초간단 고구마빵&과일잼 만드는법

오늘의 레시피는 고구마빵&과일잼 입니다.

고구마빵&과일잼

영양정보

열량 198.4kcal
탄수화물 35.9g
단백질 5.1g
지방 3.8g
나트륨 23.1g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "고구마(75g), 제철과일(25g), 달걀(1/2개), 우유(7g), 크랜베리(7g), 아몬드(5g), 호두(5g), 올리고당(3g), 레몬즙(7g), 올리브오일(3g)"

1. 고구마는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어 삶은 뒤 50g은 으깨고 25g은 작게 자른다.

1. 고구마는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어 삶은 뒤 50g은 으깨고 25g은 작게 자른다.

"2. 으깬 고구마에 달걀노른자, 우유를 넣고 섞는다."

"3. 달걀흰자는 머랭을 만들어 2번과 섞은 뒤 크랜베리, 잘라둔 고구마와 살살 섞는다."

4. 유리용기 안쪽에 올리브오일을 바르고 잘게 부순 아몬드와 호두를 뿌린 뒤 3번을 담고 전자레인지로 7분 간 가열한다.

4. 유리용기 안쪽에 올리브오일을 바르고 잘게 부순 아몬드와 호두를 뿌린 뒤 3번을 담고 전자레인지로 7분 간 가열한다.

"5. 제철과일을 중불에서 10분 간 끓인 뒤 올리고당을 넣고 한소끔 끓이고, 레몬즙을 넣고 다시 한소끔 끓여 저당 과일잼을 만든다."

6. 4번을 접시에 뒤집어 담고 저당 과일잼을 곁들인다.

6. 4번을 접시에 뒤집어 담고 저당 과일잼을 곁들인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'후식' 카테고리의 다른 글

두부있슈 만드는법  (0) 2020.04.11
[후식] 복숭아샤벳 만드는법  (0) 2020.04.11
[후식] 꽃설기 만드는법  (0) 2020.04.10
[후식] 두부 깻잎 과자 레시피  (0) 2020.04.10
멸치 누룽지과자 만들기  (0) 2020.04.10