오늘 만들어볼 음식은 두부 깻잎 과자 입니다.
영양정보
열량 | 150kcal |
---|---|
탄수화물 | 20.6g |
단백질 | 7.1g |
지방 | 4.9g |
나트륨 | 190g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "두부 30g, 깻잎 10g, 밀가루박력분 10g, 베이킹파우더 2g, 설탕 10g, 달걀 20g, 검은깨 3g, 소금적당량" |
1. 두부는 면보를 이용해 물기를 꼭 짠 후 곱게 으깬다.
2. 밀가루와 베이킹파우더를 섞어 체에 내린다.
"3. 으깬 두부를 볼에 담고 설탕, 달걀, 검은깨를 넣고 거품기로 잘 저어준다."
4. 3에 채 썬 깻잎을 넣은 뒤 2의 밀가루를 넣어 반죽한다.
"5. 도마에 밀가루를 살짝 뿌리고 4를 밀대로 2mm 두께로 민 뒤 너비 1cm, 길이 4cm의 직사각형으로 자른다."
6. 자른 반죽을 오븐팬에 올려 180℃로 예열된 오븐에 10분간 굽는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
초간단 고구마빵&과일잼 만드는법 (0) | 2020.04.10 |
---|---|
[후식] 꽃설기 만드는법 (0) | 2020.04.10 |
멸치 누룽지과자 만들기 (0) | 2020.04.10 |
크램블레 (0) | 2020.04.09 |
초간단 두부곤약국수 레시피 (0) | 2020.04.09 |