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후식

[후식] 두부 깻잎 과자 레시피

오늘 만들어볼 음식은 두부 깻잎 과자 입니다.

두부 깻잎 과자

영양정보

열량 150kcal
탄수화물 20.6g
단백질 7.1g
지방 4.9g
나트륨 190g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "두부 30g, 깻잎 10g, 밀가루박력분 10g, 베이킹파우더 2g, 설탕 10g, 달걀 20g, 검은깨 3g, 소금적당량"

1. 두부는 면보를 이용해 물기를 꼭 짠 후 곱게 으깬다.

1. 두부는 면보를 이용해 물기를 꼭 짠 후 곱게 으깬다.

2. 밀가루와 베이킹파우더를 섞어 체에 내린다.

2. 밀가루와 베이킹파우더를 섞어 체에 내린다.

"3. 으깬 두부를 볼에 담고 설탕, 달걀, 검은깨를 넣고 거품기로 잘 저어준다."

4. 3에 채 썬 깻잎을 넣은 뒤 2의 밀가루를 넣어 반죽한다.

4. 3에 채 썬 깻잎을 넣은 뒤 2의 밀가루를 넣어 반죽한다.

"5. 도마에 밀가루를 살짝 뿌리고 4를 밀대로 2mm 두께로 민 뒤 너비 1cm, 길이 4cm의 직사각형으로 자른다."

6. 자른 반죽을 오븐팬에 올려 180℃로 예열된 오븐에 10분간 굽는다.

6. 자른 반죽을 오븐팬에 올려 180℃로 예열된 오븐에 10분간 굽는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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