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후식

멸치 누룽지과자 만들기

멸치 누룽지과자 레시피를 소개합니다.

멸치 누룽지과자

영양정보

열량 191kcal
탄수화물 29.4g
단백질 11.6g
지방 4g
나트륨 177g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "밥 70g, 잔멸치 20g, 통깨 5g, 설탕 5g"

1. 잔멸치는 잡티를 제거하고 기름을 두르지 않은 팬에서 살짝 볶는다.

1. 잔멸치는 잡티를 제거하고 기름을 두르지 않은 팬에서 살짝 볶는다.

"2. 고슬고슬하게 지은 밥에 1과 통깨, 설탕을 넣고 골고루 섞는다."

3. 사각 틀에 2를 넣고 랩을 씌워 밀대로 평평하게 민다.

3. 사각 틀에 2를 넣고 랩을 씌워 밀대로 평평하게 민다.

4. 3을 바람이 잘 통하는 곳에서 건조 시킨다.

4. 3을 바람이 잘 통하는 곳에서 건조 시킨다.

5. 175℃로 예열된 오븐에 4를 넣고 밥이 바삭해질 때 까지 굽는다.

5. 175℃로 예열된 오븐에 4를 넣고 밥이 바삭해질 때 까지 굽는다.

6. 먹기 좋은 크기로 부숴 접시에 담고 설탕을 뿌린다.

6. 먹기 좋은 크기로 부숴 접시에 담고 설탕을 뿌린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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