멸치 누룽지과자 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 191kcal |
---|---|
탄수화물 | 29.4g |
단백질 | 11.6g |
지방 | 4g |
나트륨 | 177g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "밥 70g, 잔멸치 20g, 통깨 5g, 설탕 5g" |
1. 잔멸치는 잡티를 제거하고 기름을 두르지 않은 팬에서 살짝 볶는다.
"2. 고슬고슬하게 지은 밥에 1과 통깨, 설탕을 넣고 골고루 섞는다."
3. 사각 틀에 2를 넣고 랩을 씌워 밀대로 평평하게 민다.
4. 3을 바람이 잘 통하는 곳에서 건조 시킨다.
5. 175℃로 예열된 오븐에 4를 넣고 밥이 바삭해질 때 까지 굽는다.
6. 먹기 좋은 크기로 부숴 접시에 담고 설탕을 뿌린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
[후식] 꽃설기 만드는법 (0) | 2020.04.10 |
---|---|
[후식] 두부 깻잎 과자 레시피 (0) | 2020.04.10 |
크램블레 (0) | 2020.04.09 |
초간단 두부곤약국수 레시피 (0) | 2020.04.09 |
[후식] 사과 타르트타틴 만드는법 (0) | 2020.04.07 |