오늘의 요리는 두부곤약국수 입니다.
영양정보
열량 | 40.4kcal |
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탄수화물 | 2.2g |
단백질 | 3.1g |
지방 | 2.1g |
나트륨 | 80.2g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "주재료 실곤약 120g, 톳 20g, 간장 10g(2작은술), 참기름 5g(1작은술) 육수 파 5g, 마늘 5g, 다시마 5g(5cm), 멸치(中) 5g, 양파 25g(1/5개), 무 35g(1/20개) 장식 연두부 270g(2/3모), 당근 10g(3cm), 애호박 10g(3cm), 달걀 35g(1/2개)" |
"1. 냄비에 물을 붓고 파, 마늘, 다시마, 멸치, 양파, 무를 넣어 육수를 만든다.a"
2. 당근과 애호박은 길이 3cm로 채 썬다.
"3. 연두부는 9cm, 높이 3cm의 둥근 틀로 찍어 모양을 낸다.b"
"4. 1의 육수에 애호박, 당근을 데친다."
"5. 달걀은 황, 백 지단을 만들어 길이 2.5cm로 채 썬다.c"
"6. 실곤약은 간장과 참기름, 톳과 함께 버무린다."
"7. 접시에 연두부를 담고 그 위에 실곤약을 올린 후 애호박과 당근, 지단을 고명으로 올리고 육수를 붓는다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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