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후식

홍초시럽을 곁들인 삼색매작과와 수정과겔 만드는법

자~ 오늘은 홍초시럽을 곁들인 삼색매작과와 수정과겔을 만들어볼까요?

홍초시럽을 곁들인 삼색매작과와 수정과겔

영양정보

열량 580kcal
탄수화물 86g
단백질 10g
지방 22g
나트륨 89g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 후식
재료정보 "삼색매작과 밀가루 100g(1/2컵), 빨강 파프리카 40g(1/3개), 노랑 파프리카 40g(1/3개), 청 파프리카 40g(1/3개), 식용유 300g(1½컵) 홍초 시럽 홍초 75g(5큰술), 설탕 75g(5큰술) 수정과겔 대추 10개, 계피 20g(10cm), 생강 20g(3×2cm), 물 400ml(2컵), 황설탕 10g(2작은술), 알긴산 5g(1작은술), 염화칼슘 5g(1작은술)"

1. 홍초와 설탕을 중간 불에서 서서히 끓여 홍초 시럽을 만든다.

"2. 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 청파프리카를 각각 갈아 면보에 짜서 삼색 파프리카즙을 낸다."

"3. 밀가루를 체에 친 다음 4등분으로 나눈 후 밀가루, 3종류의 파프리카 즙을 이용해 총 4종류의 반죽을 만들고 밀봉하여 30분 정도 숙성 시켜 준비한다.a"

4. 반죽은 밀대로 0.2cm 두께로 밀어 칼로 5×2cm 길이로 잘라 중심에 칼집을 세군데(川 내천자) 넣은 후 칼집 가운데 부분으로 한쪽 끝을 뒤집어 모양을 잡는다.b (두가지 반죽색을 겹쳐 하나로 만들어도 좋아요.)

4. 반죽은 밀대로 0.2cm 두께로 밀어 칼로 5×2cm 길이로 잘라 중심에 칼집을 세군데(川 내천자) 넣은 후 칼집 가운데 부분으로 한쪽 끝을 뒤집어 모양을 잡는다.b (두가지 반죽색을 겹쳐 하나로 만들어도 좋아요.)

5. 튀김팬에 식용유를 150도로 하여 바삭하게 튀긴다.c

5. 튀김팬에 식용유를 150도로 하여 바삭하게 튀긴다.c

6. 튀긴 매작과를 홍초 시럽(1)에 버무려 준다.

7. 생강은 껍질을 벗기고 물기를 제거한 후 얇게 저민다.

"8. 냄비에 생강과 물 2컵을 넣고 약한불에서 30분 정도 정도 끓이다가 생강을 건진 후 준비한 계피, 대추를 넣고 30분 정도 더 끓인 후 고 운체에 거른다."

"9. 수정과 물(8)에 황설탕, 알긴산을 넣고 잘 녹도록 다시 끓이면 걸쭉 해진다.(수정과겔)"

10. 냄비에 물 500ml를 준비한 후 염화칼슘을 풀어 수용액을 만든다. 염화칼슘수용액에 수정과겔(9)을 스포이드나 숟가락으로 떨어 뜨려넣고 모양을 잡아준다.

11. 접시에 매작과와 수정과겔을 담고 홍초 시럽을 뿌린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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