오늘의 요리는 자두 라떼 입니다.
영양정보
열량 | 210kcal |
---|---|
탄수화물 | 30.3g |
단백질 | 6.2g |
지방 | 7.1g |
나트륨 | 18.5g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "자두(200g), 우유(250g), 꿀(10g), 물(15g)" |
1. 자두를 깨끗이 씻어 얼린다.
"2. 얼린 자두와 꿀, 물을 믹서에 넣고 간다."
3. 믹서에 간 자두의 일부를 얼음틀에 넣고 얼린다.
4. 믹서에 간 자두를 컵에 담는다.
5. 3번을 컵에 담는다.
6. 우유를 붓는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
홍초시럽을 곁들인 삼색매작과와 수정과겔 만드는법 (0) | 2020.03.29 |
---|---|
[후식] 구운 바나나 만드는법 (0) | 2020.03.29 |
고구마란 레시피 (0) | 2020.03.28 |
문어핫바 만들기 (0) | 2020.03.28 |
[후식] 유자수수지짐이 레시피 (0) | 2020.03.27 |