오늘의 메뉴~ 고구마란 입니다.
영양정보
열량 | 166kcal |
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탄수화물 | 36.6g |
단백질 | 2.9g |
지방 | 2.7g |
나트륨 | 13g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "고구마 70g, 꿀 10g, 계피가루 2g, 대추 5g, 호박씨 5g" |
1. 고구마는 껍질을 벗긴 후 큼직하게 썰어 찜통에 찐다.
2. 다 쪄진 고구마를 체에 곱게 내린다.
3. 2에 꿀과 계피가루를 넣어 섞는다.
4. 대추는 씨를 제거한 뒤 0.5mm 마름모꼴로 자른다.
5. 고구마를 조금씩 떼어 둥글게 빚는다.
6. 호박씨와 썰어둔 대추로 꼭지를 만든다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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