본문 바로가기

후식

문어핫바 만들기

문어핫바 레시피를 소개합니다.

문어핫바

영양정보

열량 191.5kcal
탄수화물 22.3g
단백질 11g
지방 6.7g
나트륨 324.6g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "문어 50g, 톳 5g, 감자 20g, 당근 5g, 양파 5g, 우리밀가루 20g, 다진 마늘 2g, 후춧가루 0.1g, 토마토케첩 5g, 허니머스터드소스 5g, 현미유 5g"

1. 손질한 문어를 데친다.

1. 손질한 문어를 데친다.

2. 양파와 감자를 적당한 크기로 자르고 톳과 당근은 잘게 다진다.

2. 양파와 감자를 적당한 크기로 자르고 톳과 당근은 잘게 다진다.

"3. 데친 문어와 양파, 감자를 믹서기에 넣고 간다."

"4. 2와 3에 우리밀가루, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고 반죽을 치대 직사각형 모양을 만든다."

5. 팬에 현미유를 두르고 4의 문어를 넣고 지진 후 꼬치에 끼운다.

5. 팬에 현미유를 두르고 4의 문어를 넣고 지진 후 꼬치에 끼운다.

6. 토마토케첩과 허니머스터드소스를 곁들인다.

6. 토마토케첩과 허니머스터드소스를 곁들인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'후식' 카테고리의 다른 글

초간단 자두 라떼 레시피  (0) 2020.03.28
고구마란 레시피  (0) 2020.03.28
[후식] 유자수수지짐이 레시피  (0) 2020.03.27
복숭아 화채 만드는법  (0) 2020.03.27
초간단 오렌지 당근펀치 레시피  (0) 2020.03.26