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후식

복숭아 화채 만드는법

자~ 오늘은 복숭아 화채을 만들어볼까요?

복숭아 화채

영양정보

열량 73kcal
탄수화물 16.7g
단백질 1.3g
지방 1.2g
나트륨 2g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "오미자 5g, 천도복숭아 30g, 배 10g, 설탕 10g, 물 45g, 잣 1g 설탕시럼 설탕과 물을 동량으로 하여 중불에서 서서히 녹인다. 기호에 맞게 만든다."

1. 오미자에 7배의 물에 8시간 담궈 맛과 색이 우러나도록 한다.

1. 오미자에 7배의 물에 8시간 담궈 맛과 색이 우러나도록 한다.

2. 천도복숭아는 사방 0.5cm의 주사위모양으로 썰어 설탕을 뿌려 30분 정도 절인다.

2. 천도복숭아는 사방 0.5cm의 주사위모양으로 썰어 설탕을 뿌려 30분 정도 절인다.

3. 배를 모양 틀로 찍어 0.3cm 두께로 썰어 설탕에 절인다.

3. 배를 모양 틀로 찍어 0.3cm 두께로 썰어 설탕에 절인다.

4. 오미자 국물을 면보에 거르고 시럽으로 단맛을 맞춘다.

4. 오미자 국물을 면보에 거르고 시럽으로 단맛을 맞춘다.

5. 4에 복숭아와 배를 넣는다.

5. 4에 복숭아와 배를 넣는다.

6. 5에 잣과 얼음을 띄운다.

6. 5에 잣과 얼음을 띄운다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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