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후식

미니타르트

오늘은 미니타르트 만드는 법을 알려드릴께요.

미니타르트

영양정보

열량 309.6kcal
탄수화물 20.7g
단백질 4.6g
지방 22g
나트륨 27g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "크림치즈 5g, 생크림 50g, 설탕 3g, 레몬주스 1g, 체리 14g, 민트잎 2g[소스소개] 밀가루 15g, 버터 2g, 설탕 2g, 바닐라에센스 0.5g, 달걀노른자 2g"

"1. 밀가루와 버터, 설탕, 달걀을 넣고 주걱으로 자르듯 섞는다."

2. 1의 밀가루와 버터가 충분히 섞이면 물을 넣고 손으로 반죽하여 냉장한다.

2. 1의 밀가루와 버터가 충분히 섞이면 물을 넣고 손으로 반죽하여 냉장한다.

3. 2의 반죽을 0.3cm 두께로 밀어 타르트몰드에 넣고 포크로 구멍을 뚫은 뒤 위에 호일을 덮고 쌀이나 콩을 올린다.

3. 2의 반죽을 0.3cm 두께로 밀어 타르트몰드에 넣고 포크로 구멍을 뚫은 뒤 위에 호일을 덮고 쌀이나 콩을 올린다.

4. 타르트를 180℃ 오븐에서 10분간 구운 후 호일을 치우고 갈색이 나게 굽는다.

4. 타르트를 180℃ 오븐에서 10분간 구운 후 호일을 치우고 갈색이 나게 굽는다.

"5. 볼에 크림치즈, 설탕을 넣어 부드럽게 만든 뒤 레몬주스를 섞고 80%정도 거품 낸 생크림을 섞는다."

6. 구워진 타르트에 크림을 짤주머니로 모양내어 짜 넣고 체리를 반으로 잘라 올려놓고 민트잎으로 장식한다.

6. 구워진 타르트에 크림을 짤주머니로 모양내어 짜 넣고 체리를 반으로 잘라 올려놓고 민트잎으로 장식한다.

7. 체리를 반으로 잘라 올려놓고 민트잎으로 장식한다. -D

어때요? 참 쉽죠잉~~