오늘은 미니타르트 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 309.6kcal |
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탄수화물 | 20.7g |
단백질 | 4.6g |
지방 | 22g |
나트륨 | 27g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "크림치즈 5g, 생크림 50g, 설탕 3g, 레몬주스 1g, 체리 14g, 민트잎 2g[소스소개] 밀가루 15g, 버터 2g, 설탕 2g, 바닐라에센스 0.5g, 달걀노른자 2g" |
"1. 밀가루와 버터, 설탕, 달걀을 넣고 주걱으로 자르듯 섞는다."
2. 1의 밀가루와 버터가 충분히 섞이면 물을 넣고 손으로 반죽하여 냉장한다.
3. 2의 반죽을 0.3cm 두께로 밀어 타르트몰드에 넣고 포크로 구멍을 뚫은 뒤 위에 호일을 덮고 쌀이나 콩을 올린다.
4. 타르트를 180℃ 오븐에서 10분간 구운 후 호일을 치우고 갈색이 나게 굽는다.
"5. 볼에 크림치즈, 설탕을 넣어 부드럽게 만든 뒤 레몬주스를 섞고 80%정도 거품 낸 생크림을 섞는다."
6. 구워진 타르트에 크림을 짤주머니로 모양내어 짜 넣고 체리를 반으로 잘라 올려놓고 민트잎으로 장식한다.
7. 체리를 반으로 잘라 올려놓고 민트잎으로 장식한다. -D
어때요? 참 쉽죠잉~~
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