오늘의 요리는 오렌지 당근펀치 입니다.
영양정보
열량 | 60kcal |
---|---|
탄수화물 | 14g |
단백질 | 1g |
지방 | 0g |
나트륨 | 76g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "오렌지 당근펀치 당근 100g(1/2개), 오렌지 100g(1/2개), 물 50ml(1/4컵)" |
1. 오렌지는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 과육을 준비한다.
2. 당근은 깨끗이 씻어 작은 토막으로 썰어 놓는다.a
"3. 당근, 오렌지, 물을 믹서에 곱게 갈아 체에 거른다.b"
4. 체에 걸러낸 당근즙과 오렌지즙을섞어 살얼음이 생길만큼 시원하게 냉동한 후 컵에 담아낸다.c
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
[후식] 유자수수지짐이 레시피 (0) | 2020.03.27 |
---|---|
복숭아 화채 만드는법 (0) | 2020.03.27 |
미니타르트 (0) | 2020.03.23 |
[후식] 포도청 보리 수단 레시피 (0) | 2020.03.23 |
야채빵 만드는법 (0) | 2020.03.22 |