오늘 만들어볼 음식은 유자수수지짐이 입니다.
영양정보
열량 | 239.6kcal |
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탄수화물 | 39g |
단백질 | 4.9g |
지방 | 7.2g |
나트륨 | 138.1g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "수수 40g(불린수수 55g), 유자 15g, 대추 6g, 꿀 5g, 잣 2g, 현미유 5g, 소금 0.4g, 물 20g" |
1. 수수는 물에 4~6시간 정도 불린 후 물기를 제거하고 믹서에 간다.
2. 유자와 씨를 발라 낸 대추는 채 썬다.
3. 냄비에 2와 꿀을 넣고 조린다.
4. 1의 수수가루는 미지근한 물에 반죽하여 지름 10~15cm 가량의 크기로 둥글 넙적하게 빚는다.
5. 팬에 현미유를 두르고 4를 노릇노릇하게 굽는다.
6. 구운 수수지짐이 위에 3과 잣을 얹고 그릇에 담아낸다.
7. 구운 수수지짐이 위에 조린 4와 잣을 얹고 그릇에 담아낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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