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후식

고구마란 레시피

오늘의 메뉴~ 고구마란 입니다.

고구마란

영양정보

열량 166kcal
탄수화물 36.6g
단백질 2.9g
지방 2.7g
나트륨 13g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "고구마 70g, 꿀 10g, 계피가루 2g, 대추 5g, 호박씨 5g"

1. 고구마는 껍질을 벗긴 후 큼직하게 썰어 찜통에 찐다.

1. 고구마는 껍질을 벗긴 후 큼직하게 썰어 찜통에 찐다.

2. 다 쪄진 고구마를 체에 곱게 내린다.

2. 다 쪄진 고구마를 체에 곱게 내린다.

3. 2에 꿀과 계피가루를 넣어 섞는다.

3. 2에 꿀과 계피가루를 넣어 섞는다.

4. 대추는 씨를 제거한 뒤 0.5mm 마름모꼴로 자른다.

4. 대추는 씨를 제거한 뒤 0.5mm 마름모꼴로 자른다.

5. 고구마를 조금씩 떼어 둥글게 빚는다.

5. 고구마를 조금씩 떼어 둥글게 빚는다.

6. 호박씨와 썰어둔 대추로 꼭지를 만든다.

6. 호박씨와 썰어둔 대추로 꼭지를 만든다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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