본문 바로가기

후식

[후식] 포도청 보리 수단 레시피

오늘 만들어볼 음식은 포도청 보리 수단 입니다.

포도청 보리 수단

영양정보

열량 88.3kcal
탄수화물 21.1g
단백질 0.5g
지방 0.2g
나트륨 11.1g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "포도(150g), 보리(10g), 전분(30g), 녹차(티백, 1개), 설탕(10g)"

1. 포도는 껍질과 씨를 제거한 뒤 설탕을 넣고 포도청을 만든다.

1. 포도는 껍질과 씨를 제거한 뒤 설탕을 넣고 포도청을 만든다.

2. 찬물에 녹차를 우려낸다.

2. 찬물에 녹차를 우려낸다.

3. 보리를 깨끗이 씻은 뒤 푹 삶는다.

3. 보리를 깨끗이 씻은 뒤 푹 삶는다.

4. 삶은 보리에 전분을 묻혀 끓는 물에 삶아 건지는 것을 반복한다.

4. 삶은 보리에 전분을 묻혀 끓는 물에 삶아 건지는 것을 반복한다.

5. 포도청에 우려낸 녹차를 10:1 비율로 넣는다.

5. 포도청에 우려낸 녹차를 10:1 비율로 넣는다.

6. 보리수단을 넣는다.

6. 보리수단을 넣는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'후식' 카테고리의 다른 글

초간단 오렌지 당근펀치 레시피  (0) 2020.03.26
미니타르트  (0) 2020.03.23
야채빵 만드는법  (0) 2020.03.22
수(Sugaer)다(Down) 고구마 케이크 만들기  (0) 2020.03.22
귤백설기 레시피  (0) 2020.03.22