오늘 만들어볼 음식은 포도청 보리 수단 입니다.
영양정보
열량 | 88.3kcal |
---|---|
탄수화물 | 21.1g |
단백질 | 0.5g |
지방 | 0.2g |
나트륨 | 11.1g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "포도(150g), 보리(10g), 전분(30g), 녹차(티백, 1개), 설탕(10g)" |
1. 포도는 껍질과 씨를 제거한 뒤 설탕을 넣고 포도청을 만든다.
2. 찬물에 녹차를 우려낸다.
3. 보리를 깨끗이 씻은 뒤 푹 삶는다.
4. 삶은 보리에 전분을 묻혀 끓는 물에 삶아 건지는 것을 반복한다.
5. 포도청에 우려낸 녹차를 10:1 비율로 넣는다.
6. 보리수단을 넣는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
초간단 오렌지 당근펀치 레시피 (0) | 2020.03.26 |
---|---|
미니타르트 (0) | 2020.03.23 |
야채빵 만드는법 (0) | 2020.03.22 |
수(Sugaer)다(Down) 고구마 케이크 만들기 (0) | 2020.03.22 |
귤백설기 레시피 (0) | 2020.03.22 |