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후식

귤백설기 레시피

오늘의 메뉴~ 귤백설기 입니다.

귤백설기

영양정보

열량 207.3kcal
탄수화물 41.7g
단백질 2.9g
지방 3.8g
나트륨 205.5g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 후식
재료정보 "쌀 50g,(불린쌀 70g), 백설탕 10g, 소금 0.6g, 물 10g 귤 100g(귤껍질 20g, 과육 80g), 황설탕 5g, 잣 2g, 땅콩 2g, 호두 2g"

1. 쌀은 3~5시간 정도 불려 물기를 제거하고 믹서기에 간다.

1. 쌀은 3~5시간 정도 불려 물기를 제거하고 믹서기에 간다.

"2. 귤을 씻어 껍질은 벗겨서 가늘게 채 썰고 과육은 잘게 썰고 냄비에 귤껍질, 귤알맹이, 황설탕을 넣고 수분이 없어질 때까지 졸여 감귤조림을 만든다."

"3. 잣, 땅콩, 호두는 굵게 다진다."

4. 쌀가루에 소금과 물을 넣고 체에 내린 다음 백설탕을 넣고 골고루 섞는다.

4. 쌀가루에 소금과 물을 넣고 체에 내린 다음 백설탕을 넣고 골고루 섞는다.

5. 시루에 쌀가루를 넓게 펴 놓고 그 위에 감귤조림과 4의 견과류를 뿌리고 다시 쌀가루를 넓게 펴 놓는다.

5. 시루에 쌀가루를 넓게 펴 놓고 그 위에 감귤조림과 4의 견과류를 뿌리고 다시 쌀가루를 넓게 펴 놓는다.

6. 김이 오른 찜통에 시루를 올려 중불에서 25분 찐 후 5분간 뜸 들인다.

6. 김이 오른 찜통에 시루를 올려 중불에서 25분 찐 후 5분간 뜸 들인다.

7. 김이 오른 찜통에 시루를 올려 중불에서 25분 찐 후 5분간 뜸 들인다. (d)

어때요? 참 쉽죠잉~~