오늘의 요리는 감자피자 입니다.
영양정보
열량 | 132kcal |
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탄수화물 | 16.9g |
단백질 | 6.2g |
지방 | 4.9g |
나트륨 | 266g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "감자 50g, 홍피망 5g, 청피망 5g, 베이컨 12g, 피자치즈 20g, 바질 1g, 토마토소스 또는 케첩 7g" |
"1. 감자는 1/3을 남겨두고 나머지는 통째로 삶은 뒤 체에 내려 소금, 후추로 간 한다."
2. 청·홍피망은 0.5cm 크기 정사각형으로 자르고 베이컨은 얆게 썬다.
"3. 마늘, 양파를 다져 볶고 잘게 썬 토마토를 넣고 끓인 뒤 소금, 후추로 간 한다."
4. 남겨둔 감자를 얇게 슬라이스 하여 바닥에 깔고 1번을 올린 뒤 다시 감자 슬라이스로 덮는다.
"5. 4번에 토마토소스를 바르고 피망, 햄, 베이컨, 피자치즈, 바질을 올린다."
6. 170℃로 예열한 오븐에 5번을 굽는다.
7. 얇게 썬 감자를 바닥에 깔고 그 위에 갈아놓은 감자를 얹고 다시 그 위에 얇게 썰어 놓은 감자를 덮어준다.
"8. 토마토소스를 위에 바른 후 준비해 놓은 청피망, 홍피망, 햄, 베이컨, 피자치즈, 바질을 올린다."
9. 170℃로 예열한 오븐에서 감자피자를 구워낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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