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후식

초간단 감자피자 레시피

오늘의 요리는 감자피자 입니다.

감자피자

영양정보

열량 132kcal
탄수화물 16.9g
단백질 6.2g
지방 4.9g
나트륨 266g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "감자 50g, 홍피망 5g, 청피망 5g, 베이컨 12g, 피자치즈 20g, 바질 1g, 토마토소스 또는 케첩 7g"

"1. 감자는 1/3을 남겨두고 나머지는 통째로 삶은 뒤 체에 내려 소금, 후추로 간 한다."

2. 청·홍피망은 0.5cm 크기 정사각형으로 자르고 베이컨은 얆게 썬다.

2. 청·홍피망은 0.5cm 크기 정사각형으로 자르고 베이컨은 얆게 썬다.

"3. 마늘, 양파를 다져 볶고 잘게 썬 토마토를 넣고 끓인 뒤 소금, 후추로 간 한다."

4. 남겨둔 감자를 얇게 슬라이스 하여 바닥에 깔고 1번을 올린 뒤 다시 감자 슬라이스로 덮는다.

4. 남겨둔 감자를 얇게 슬라이스 하여 바닥에 깔고 1번을 올린 뒤 다시 감자 슬라이스로 덮는다.

"5. 4번에 토마토소스를 바르고 피망, 햄, 베이컨, 피자치즈, 바질을 올린다."

6. 170℃로 예열한 오븐에 5번을 굽는다.

6. 170℃로 예열한 오븐에 5번을 굽는다.

7. 얇게 썬 감자를 바닥에 깔고 그 위에 갈아놓은 감자를 얹고 다시 그 위에 얇게 썰어 놓은 감자를 덮어준다.

"8. 토마토소스를 위에 바른 후 준비해 놓은 청피망, 홍피망, 햄, 베이컨, 피자치즈, 바질을 올린다."

9. 170℃로 예열한 오븐에서 감자피자를 구워낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~