레몬들깨 소스를 품은 떡꼬치 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 735kcal |
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탄수화물 | 100g |
단백질 | 12g |
지방 | 32g |
나트륨 | 573g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "떡꼬치 쌀떡 90g, 호두 10g(1알), 잣 5g(5알), 식용유 30g(2큰술), 꼬치용 꼬치 6개 레몬 들깨 소스 들깨가루 45g(3큰술), 두유 45g(3큰술), 꿀 15g(1큰술), 물 15ml(1큰술), 참기름 7g(1⅓작은술), 레몬즙 7g(1⅓작은술), 검은깨 5g(1작은술)" |
"1. 들깨가루, 검은깨, 두유, 레몬즙, 꿀, 물, 참기름을 섞어 레몬들깨 소스를 만든다.a"
2. 떡은 튀기다가 떡이 터지면서 기름이 튈 수 있으므로 팬에 기름을 두르듯이 넣고 160도 정도에서 노릇노릇하게 굽는다.b (더 바삭하게 튀기려면 떡을 여러 군데에 꼬챙이로 찌르거나 칼집을 넣어 튀기면 안전하게 튀길 수 있다.)
3. 꼭지를 뗀 잣과 호두는 굵게 다진다.c
"4. 떡은 꼬치에 꽂아 접시에 담고 레몬 들깨소스를 바르고 잣, 호두를 고명으로 뿌려준다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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