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후식

레몬들깨 소스를 품은 떡꼬치 만들기

레몬들깨 소스를 품은 떡꼬치 레시피를 소개합니다.

레몬들깨 소스를 품은 떡꼬치

영양정보

열량 735kcal
탄수화물 100g
단백질 12g
지방 32g
나트륨 573g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "떡꼬치 쌀떡 90g, 호두 10g(1알), 잣 5g(5알), 식용유 30g(2큰술), 꼬치용 꼬치 6개 레몬 들깨 소스 들깨가루 45g(3큰술), 두유 45g(3큰술), 꿀 15g(1큰술), 물 15ml(1큰술), 참기름 7g(1⅓작은술), 레몬즙 7g(1⅓작은술), 검은깨 5g(1작은술)"

"1. 들깨가루, 검은깨, 두유, 레몬즙, 꿀, 물, 참기름을 섞어 레몬들깨 소스를 만든다.a"

2. 떡은 튀기다가 떡이 터지면서 기름이 튈 수 있으므로 팬에 기름을 두르듯이 넣고 160도 정도에서 노릇노릇하게 굽는다.b (더 바삭하게 튀기려면 떡을 여러 군데에 꼬챙이로 찌르거나 칼집을 넣어 튀기면 안전하게 튀길 수 있다.)

2. 떡은 튀기다가 떡이 터지면서 기름이 튈 수 있으므로 팬에 기름을 두르듯이 넣고 160도 정도에서 노릇노릇하게 굽는다.b (더 바삭하게 튀기려면 떡을 여러 군데에 꼬챙이로 찌르거나 칼집을 넣어 튀기면 안전하게 튀길 수 있다.)

3. 꼭지를 뗀 잣과 호두는 굵게 다진다.c

3. 꼭지를 뗀 잣과 호두는 굵게 다진다.c

"4. 떡은 꼬치에 꽂아 접시에 담고 레몬 들깨소스를 바르고 잣, 호두를 고명으로 뿌려준다."

어때요? 참 쉽죠잉~~