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후식

고구마 경단 만들기

고구마 경단 레시피를 소개합니다.

고구마 경단

영양정보

열량 209kcal
탄수화물 44g
단백질 2.7g
지방 3.5g
나트륨 51g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 후식
재료정보 "고구마 50g, 카스텔라 20g, 우유 5g, 버터 2g, 꿀 3g, 건포도 20g, 소금 적당량"

1. 고구마를 찜통에 찐다.

1. 고구마를 찜통에 찐다.

2. 고구마의 껍질을 벗기고 체에 곱게 내린다.

2. 고구마의 껍질을 벗기고 체에 곱게 내린다.

3. 카스텔라는 윗면의 갈색 부분을 잘라내고 믹서에 곱게 갈아 가루로 만든다.

3. 카스텔라는 윗면의 갈색 부분을 잘라내고 믹서에 곱게 갈아 가루로 만든다.

"4. 2에 우유와 버터, 꿀, 소금을 넣고 섞어 반죽한다."

5. 3의 반죽 속에 건포도를 1~2개 넣고 경단을 만든다.

5. 3의 반죽 속에 건포도를 1~2개 넣고 경단을 만든다.

6. 경단에 카스텔라 가루를 묻힌다.

6. 경단에 카스텔라 가루를 묻힌다.

어때요? 참 쉽죠잉~~