오늘 만들어볼 음식은 인절미 무스와 수정과 아이스크림 입니다.
영양정보
열량 | 126.1kcal |
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탄수화물 | 30.5g |
단백질 | 0.9g |
지방 | 0g |
나트륨 | 44.1g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "홍시(1개), 콩가루(20g), 계피(10g), 생강(20g), 호두(10g), 곶감(2개), 자몽(1/6개), 판젤라틴(1장)" |
1. 곶감은 씨를 발라낸다.
2. 생강과 계피를 넣고 끓여 수정과를 만든 뒤 냉동한다.
3. 홍시는 믹서로 곱게 갈고 틀어 넣어 굳힌다.
4. 생크림은 차갑게 휘핑한다.
5. 불려 놓은 젤라틴을 굳혀 콩가루를 섞어 인절미를 만든다
"6. 자몽을 껍질을 제거 후 갈아서 젤리를 만들고, 접시에 굳혀놓은 홍시와 아이스 수정과를 담는다"
어때요? 참 쉽죠잉~~
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