본문 바로가기

후식

[후식] 인절미 무스와 수정과 아이스크림 레시피

오늘 만들어볼 음식은 인절미 무스와 수정과 아이스크림 입니다.

인절미 무스와 수정과 아이스크림

영양정보

열량 126.1kcal
탄수화물 30.5g
단백질 0.9g
지방 0g
나트륨 44.1g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "홍시(1개), 콩가루(20g), 계피(10g), 생강(20g), 호두(10g), 곶감(2개), 자몽(1/6개), 판젤라틴(1장)"

1. 곶감은 씨를 발라낸다.

1. 곶감은 씨를 발라낸다.

2. 생강과 계피를 넣고 끓여 수정과를 만든 뒤 냉동한다.

2. 생강과 계피를 넣고 끓여 수정과를 만든 뒤 냉동한다.

3. 홍시는 믹서로 곱게 갈고 틀어 넣어 굳힌다.

3. 홍시는 믹서로 곱게 갈고 틀어 넣어 굳힌다.

4. 생크림은 차갑게 휘핑한다.

4. 생크림은 차갑게 휘핑한다.

5. 불려 놓은 젤라틴을 굳혀 콩가루를 섞어 인절미를 만든다

5. 불려 놓은 젤라틴을 굳혀 콩가루를 섞어 인절미를 만든다

"6. 자몽을 껍질을 제거 후 갈아서 젤리를 만들고, 접시에 굳혀놓은 홍시와 아이스 수정과를 담는다"

어때요? 참 쉽죠잉~~