본문 바로가기

향향 볶음밥

오늘은 향향 볶음밥 만드는 법을 알려드릴께요.

향향 볶음밥

영양정보

열량 104kcal
탄수화물 18.9g
단백질 5.6g
지방 1.3g
나트륨 10g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류
재료정보 "감자 10g, 오이 10g, 목이버섯 5g, 닭고기 15g, 닭 육수 10g, 밥 50g, 파 9g, 식물성기름 1g, 소금적당량"

1. 닭고기를 깍둑썰기한다.

1. 닭고기를 깍둑썰기한다.

"2. 감자, 오이는 깍둑썰기 하고 목이버섯은 물에 불린다."

3. 기름을 두른 팬에 1을 넣고 볶다가 닭 육수를 넣는다.

3. 기름을 두른 팬에 1을 넣고 볶다가 닭 육수를 넣는다.

"4. 닭고기가 익으면 감자, 목이버섯을 넣고 끓인 뒤 건진다."

5. 깨끗한 팬에 기름을 두르고 밥과 송송 썬 파를 넣고 볶는다.

5. 깨끗한 팬에 기름을 두르고 밥과 송송 썬 파를 넣고 볶는다.

"6. 5에 오이와 익힌 닭고기, 목이버섯, 소금을 넣어 볶는다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'' 카테고리의 다른 글

찬밥이용닭죽 만들기  (0) 2020.03.23
[밥] 청국장지짐 케일쌈밥 만드는법  (0) 2020.03.23
돼지고기 숙주덮밥 만드는법  (0) 2020.03.22
초간단 함박스테이크 볼 밥 레시피  (0) 2020.03.21
이태리튀밥 레시피  (0) 2020.03.21