오늘은 향향 볶음밥 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 104kcal |
---|---|
탄수화물 | 18.9g |
단백질 | 5.6g |
지방 | 1.3g |
나트륨 | 10g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "감자 10g, 오이 10g, 목이버섯 5g, 닭고기 15g, 닭 육수 10g, 밥 50g, 파 9g, 식물성기름 1g, 소금적당량" |
1. 닭고기를 깍둑썰기한다.
"2. 감자, 오이는 깍둑썰기 하고 목이버섯은 물에 불린다."
3. 기름을 두른 팬에 1을 넣고 볶다가 닭 육수를 넣는다.
"4. 닭고기가 익으면 감자, 목이버섯을 넣고 끓인 뒤 건진다."
5. 깨끗한 팬에 기름을 두르고 밥과 송송 썬 파를 넣고 볶는다.
"6. 5에 오이와 익힌 닭고기, 목이버섯, 소금을 넣어 볶는다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
찬밥이용닭죽 만들기 (0) | 2020.03.23 |
---|---|
[밥] 청국장지짐 케일쌈밥 만드는법 (0) | 2020.03.23 |
돼지고기 숙주덮밥 만드는법 (0) | 2020.03.22 |
초간단 함박스테이크 볼 밥 레시피 (0) | 2020.03.21 |
이태리튀밥 레시피 (0) | 2020.03.21 |