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이태리튀밥 레시피

오늘의 메뉴~ 이태리튀밥 입니다.

이태리튀밥

영양정보

열량 508.7kcal
탄수화물 58.6g
단백질 15.9g
지방 23.4g
나트륨 3g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류
재료정보 "쌀(100g), 방울토마토(2개), 바질(3g), 옥수수(20g), 달걀(1개), 빵가루(30g), 파마산치즈가루(20g), 생모짜렐라치즈(20g), 버터(4g), 올리브오일(3g), 소금(2g)"

1. 냄비에 물 한 컵을 넣고 끓으면 소금을 조금 넣고 쌀을 넣어 끓인다.

1. 냄비에 물 한 컵을 넣고 끓으면 소금을 조금 넣고 쌀을 넣어 끓인다.

2. 쌀이 물을 흡수하면 버터를 넣고 골고루 섞은 뒤 파마산치즈가루를 넣고 섞어 접시에 펼쳐 식힌다.

2. 쌀이 물을 흡수하면 버터를 넣고 골고루 섞은 뒤 파마산치즈가루를 넣고 섞어 접시에 펼쳐 식힌다.

3. 방울토마토는 굵게 다진 뒤 물기를 제거하고 바질은 얇게 채 썬다.

3. 방울토마토는 굵게 다진 뒤 물기를 제거하고 바질은 얇게 채 썬다.

"4. 모짜렐라치즈는 손으로 작게 뜯어 반은 바질, 토마토와 섞어 소금과 올리브오일로 간을 하고, 나머지는 옥수수와 섞는다."

5. 식은 밥에 4번의 소를 각각 넣고 동그랗게 빚는다.

5. 식은 밥에 4번의 소를 각각 넣고 동그랗게 빚는다.

"6. 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀 170℃ 기름에서 튀긴다."

어때요? 참 쉽죠잉~~