오늘의 메뉴~ 이태리튀밥 입니다.
영양정보
열량 | 508.7kcal |
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탄수화물 | 58.6g |
단백질 | 15.9g |
지방 | 23.4g |
나트륨 | 3g |
준비하기
조리방법 | 튀기기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "쌀(100g), 방울토마토(2개), 바질(3g), 옥수수(20g), 달걀(1개), 빵가루(30g), 파마산치즈가루(20g), 생모짜렐라치즈(20g), 버터(4g), 올리브오일(3g), 소금(2g)" |
1. 냄비에 물 한 컵을 넣고 끓으면 소금을 조금 넣고 쌀을 넣어 끓인다.
2. 쌀이 물을 흡수하면 버터를 넣고 골고루 섞은 뒤 파마산치즈가루를 넣고 섞어 접시에 펼쳐 식힌다.
3. 방울토마토는 굵게 다진 뒤 물기를 제거하고 바질은 얇게 채 썬다.
"4. 모짜렐라치즈는 손으로 작게 뜯어 반은 바질, 토마토와 섞어 소금과 올리브오일로 간을 하고, 나머지는 옥수수와 섞는다."
5. 식은 밥에 4번의 소를 각각 넣고 동그랗게 빚는다.
"6. 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀 170℃ 기름에서 튀긴다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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