본문 바로가기

초간단 함박스테이크 볼 밥 레시피

오늘의 요리는 함박스테이크 볼 밥 입니다.

함박스테이크 볼 밥

영양정보

열량 439.5kcal
탄수화물 62.4g
단백질 22.3g
지방 11.2g
나트륨 8g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류
재료정보 "소고기(60g), 돼지고기(60g), 가래떡(20g), 양파(20g), 새송이버섯(20g), 파프리카(15g), 사과(20g), 배(30g), 고추장(5g), 파(10g), 마늘(5g), 간장(5g), 청주(5g), 후춧가루(0.5g), 참기름(3g)"

"1. 소고기, 돼지고기, 가래떡, 양파, 새송이버섯, 파는 잘게 다진다"

"2. 사과와 배는 믹서에 간 뒤 간장, 청주, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고 양념장을 만든다."

3. 다진 고기와 양념장을 섞은 뒤 다진 재료를 넣고 잘 치대어 먹기 좋은 크기로 만든다.

3. 다진 고기와 양념장을 섞은 뒤 다진 재료를 넣고 잘 치대어 먹기 좋은 크기로 만든다.

4. 팬에 기름을 두르고 함박스테이크를 굽는다.

4. 팬에 기름을 두르고 함박스테이크를 굽는다.

"5. 파프리카는 다지고, 사과, 배는 갈아서 고추장, 간장, 다진 마늘을 섞은 뒤 끓여 소스를 만든다."

6. 밥에 참기름을 넣고 함박스테이크를 담은 뒤 소스를 올려 완성한다.

6. 밥에 참기름을 넣고 함박스테이크를 담은 뒤 소스를 올려 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'' 카테고리의 다른 글

향향 볶음밥  (0) 2020.03.23
돼지고기 숙주덮밥 만드는법  (0) 2020.03.22
이태리튀밥 레시피  (0) 2020.03.21
애호박장떡말이밥  (0) 2020.03.20
방울토마토를 곁들인 너비아니구이와 쌈밥 레시피  (0) 2020.03.18