본문 바로가기

방울토마토를 곁들인 너비아니구이와 쌈밥 레시피

오늘의 메뉴~ 방울토마토를 곁들인 너비아니구이와 쌈밥 입니다.

방울토마토를 곁들인 너비아니구이와 쌈밥

영양정보

열량 407.1kcal
탄수화물 25.2g
단백질 49.6g
지방 12g
나트륨 349.6g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "소고기(120g), 흑미(100g), 아스파라거스(3개), 감자(50g), 당근(20g), 사과(1/2개), 양송이버섯(5개), 방울토마토(5개), 깻잎(3장), 배(1/4개), 브로콜리(30g), 마늘(20g), 설탕(10g), 저염간장(10g), 참기름(2g)"

1. 감자는 삶아 껍질을 벗긴다.

1. 감자는 삶아 껍질을 벗긴다.

"2. 아스파라거스는 2등분 하고, 방울토마토와 함께 끓는 물에 살짝 데친다."

"3. 닭고기에 소금, 후추, 배즙을 넣고 숙성 시킨다."

"4. 저염간장에 다진 마늘, 설탕, 후춧가루, 참기름을 넣고 양념장을 만들어 3번에 묻혀 굽는다"

5. 흑미는 충분히 불려 밥을 짓는다

5. 흑미는 충분히 불려 밥을 짓는다

"6. 깻잎은 간장, 식초, 설탕에 절여 흑미밥과 너비아니 구이를 넣고 돌돌 말아 쌈밥을 만든다"

어때요? 참 쉽죠잉~~

'' 카테고리의 다른 글

이태리튀밥 레시피  (0) 2020.03.21
애호박장떡말이밥  (0) 2020.03.20
[밥] 닭봉주먹밥 만드는법  (0) 2020.03.18
산나물 유부초밥 만들기  (0) 2020.03.17
초간단 대추닭살리조또 만드는법  (0) 2020.03.16