본문 바로가기

산나물 유부초밥 만들기

산나물 유부초밥 레시피를 소개합니다.

산나물 유부초밥

영양정보

열량 304kcal
탄수화물 51.8g
단백질 10.4g
지방 6.1g
나트륨 72.8g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "취나물(50g), 참나물(30g), 곤드레나물(30g), 유부(50g), 쌀(200g), 식초(20g), 설탕(30g), 소금(0.2g), 토마토(30g)"

1. 쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도 불린 뒤 고슬고슬하게 밥을 짓는다.

1. 쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도 불린 뒤 고슬고슬하게 밥을 짓는다.

2. 취나물과 참나물은 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 헹군다.

2. 취나물과 참나물은 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 헹군다.

3. 곤드레나물은 충분히 불려 삶아 헹군다.

3. 곤드레나물은 충분히 불려 삶아 헹군다.

4. 유부는 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를 제거 하고 반으로 자른다.

4. 유부는 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를 제거 하고 반으로 자른다.

"5. 식초, 설탕, 소금을 섞어 촛물을 만든다."

6. 촛물을 밥에 섞고 준비한 나물을 다져 골고루 섞고 데친 유부에 넣고 초밥을 만들어 접시에 담은 뒤 나물과 토마토를 올린다.

6. 촛물을 밥에 섞고 준비한 나물을 다져 골고루 섞고 데친 유부에 넣고 초밥을 만들어 접시에 담은 뒤 나물과 토마토를 올린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~