오늘의 레시피는 대추닭살리조또 입니다.
영양정보
열량 | 498.3kcal |
---|---|
탄수화물 | 70.3g |
단백질 | 21.2g |
지방 | 14.7g |
나트륨 | 8.4g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "닭고기(가슴살, 30g), 쌀(50g), 양파(10g), 표고버섯(10g), 대추(2알), 당근(5g), 피망(5g), 치즈(10g), 우유(50g), 마늘(3g), 소금(0.5g), 후춧가루(0.1g)" |
1. 쌀을 씻어 밥을 짓는다.
"2. 양파, 표고버섯, 당근, 피망은 입자있게 다지고 대추는 씨를 제거한 뒤 다진다."
3. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶은 뒤 닭가슴살을 볶는다
"5. 닭가슴살이 다 익으면 손질한 채소를 넣고 볶다가 밥, 우유, 치즈, 대추를 넣고 끓인다."
"6. 우유가 반으로 졸아들면 불을 줄이고 소금, 후추로 간한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
[밥] 닭봉주먹밥 만드는법 (0) | 2020.03.18 |
---|---|
산나물 유부초밥 만들기 (0) | 2020.03.17 |
마늘 불고기 덮밥 (0) | 2020.03.14 |
초간단 깻잎장아찌롤 레시피 (0) | 2020.03.12 |
미니밥버거 (0) | 2020.03.12 |