오늘은 마늘 불고기 덮밥 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 598.4kcal |
---|---|
탄수화물 | 85g |
단백질 | 24.6g |
지방 | 17.8g |
나트륨 | 3.1g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "소고기(불고기용, 250g), 쌀(150g), 새송이버섯(50g), 당근(30g), 양파(30g), 대파(20g), 마늘, 배(30g), 진간장(30g), 후춧가루(2g)" |
1. 쌀은 깨끗이 씻고 불려 밥을 짓는다.
"2. 소고기는 핏기를 제거하고 버섯, 당근, 양파, 대파는 한 입 크기로 썰어서 준비한다."
"3. 절반의 마늘과 진간장, 양파, 배, 후춧가루를 넣고 믹서에 갈아 양념을 만든다."
4. 핏기를 제거한 소고기에 3번의 양념을 넣고 섞는다.
5. 나머지 마늘은 얇게 편썰어 기름에 튀겨 마늘 칩을 만든다.
"6. 숙성 시킨 불고기를 팬에 볶고, 그릇에 담은 밥 위에 올리고 마늘 칩으로 장식한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
산나물 유부초밥 만들기 (0) | 2020.03.17 |
---|---|
초간단 대추닭살리조또 만드는법 (0) | 2020.03.16 |
초간단 깻잎장아찌롤 레시피 (0) | 2020.03.12 |
미니밥버거 (0) | 2020.03.12 |
[밥] 밥핫도그 만드는법 (0) | 2020.03.12 |