오늘의 요리는 깻잎장아찌롤 입니다.
영양정보
열량 | 375.2kcal |
---|---|
탄수화물 | 18.4g |
단백질 | 2.6g |
지방 | 3.4g |
나트륨 | 750.7g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "쌀(200g), 깻잎장아찌(30g), 김(5g), 새싹(20g), 밥 밑간 참기름(5g), 참깨(3g), 허브타르타르드레싱 양파(20g), 피클(20g), 삶은달걀(60g), 마요네즈(20g), 머스터드소스 설탕(3g), 물(5g), 머스터드조스(1.5g)" |
1. 쌀을 씻어 밥을 지은 뒤 밥 밑간을 한다.
"2. 양파, 피클, 삶은 달걀은 다진 뒤 마요네즈에 섞어 허브타르타르드레싱을 만든다."
3. 김 위에 밥을 펴고 허브타르타르드레싱을 위에 올리 후 만다.
4. 깻잎장아찌를 바닥에 깔고 말아놓은 롤을 올린 후 한 번 더 만다.
5. 머스트드소스를 만든다.
6. 한입 크기로 롤을 썬 뒤 새싹과 소스를 곁들여 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
초간단 대추닭살리조또 만드는법 (0) | 2020.03.16 |
---|---|
마늘 불고기 덮밥 (0) | 2020.03.14 |
미니밥버거 (0) | 2020.03.12 |
[밥] 밥핫도그 만드는법 (0) | 2020.03.12 |
두부달걀덮밥 레시피 (0) | 2020.03.11 |