오늘은 애호박장떡말이밥 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 400kcal |
---|---|
탄수화물 | 82.8g |
단백질 | 9.3g |
지방 | 4.5g |
나트륨 | 447.6g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "밥 100g, 애호박 25g, 양파 10g, 풋고추 5g, 고추장 15g, 우리밀가루 50g, 물 50g, 현미유 1.5g,흑임자 1g, 참기름 1g, 소금 0.2g" |
1. 양파는 갈고 애호박과 풋고추는 잘게 다진다.
2. 물 1/2컵에 고추장을 풀고 우리밀가루를 넣어 골고루 섞는다.
3. 1의 재료를 2에 넣어 반죽한다.
4. 팬에 현미유를 두르고 3의 재료를 얇게 부친다.
"5. 밥에 참기름과 흑임자, 소금을 넣고 양념을 한다."
6. 애호박장떡에 양념한 밥을 얇게 펴놓고 돌돌 말아 2~3cm 가량의 길이로 자른다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
초간단 함박스테이크 볼 밥 레시피 (0) | 2020.03.21 |
---|---|
이태리튀밥 레시피 (0) | 2020.03.21 |
방울토마토를 곁들인 너비아니구이와 쌈밥 레시피 (0) | 2020.03.18 |
[밥] 닭봉주먹밥 만드는법 (0) | 2020.03.18 |
산나물 유부초밥 만들기 (0) | 2020.03.17 |