오늘의 요리는 함박스테이크 볼 밥 입니다.
영양정보
열량 | 439.5kcal |
---|---|
탄수화물 | 62.4g |
단백질 | 22.3g |
지방 | 11.2g |
나트륨 | 8g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "소고기(60g), 돼지고기(60g), 가래떡(20g), 양파(20g), 새송이버섯(20g), 파프리카(15g), 사과(20g), 배(30g), 고추장(5g), 파(10g), 마늘(5g), 간장(5g), 청주(5g), 후춧가루(0.5g), 참기름(3g)" |
"1. 소고기, 돼지고기, 가래떡, 양파, 새송이버섯, 파는 잘게 다진다"
"2. 사과와 배는 믹서에 간 뒤 간장, 청주, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고 양념장을 만든다."
3. 다진 고기와 양념장을 섞은 뒤 다진 재료를 넣고 잘 치대어 먹기 좋은 크기로 만든다.
4. 팬에 기름을 두르고 함박스테이크를 굽는다.
"5. 파프리카는 다지고, 사과, 배는 갈아서 고추장, 간장, 다진 마늘을 섞은 뒤 끓여 소스를 만든다."
6. 밥에 참기름을 넣고 함박스테이크를 담은 뒤 소스를 올려 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
향향 볶음밥 (0) | 2020.03.23 |
---|---|
돼지고기 숙주덮밥 만드는법 (0) | 2020.03.22 |
이태리튀밥 레시피 (0) | 2020.03.21 |
애호박장떡말이밥 (0) | 2020.03.20 |
방울토마토를 곁들인 너비아니구이와 쌈밥 레시피 (0) | 2020.03.18 |