자~ 오늘은 돼지고기 숙주덮밥을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 497.2kcal |
---|---|
탄수화물 | 95.6g |
단백질 | 18.1g |
지방 | 4.7g |
나트륨 | 143.4g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "돼지고기(100g), 밥(200g), 숙주(50g), 표고버섯(1개), 팽이버섯(20g), 양파(30g), 무(50g), 다시마(10g), 가쓰오부시(10g), 달걀(1개), 쪽파(10g), 저염간장(20g), 소금(0.1g), 후춧가루(0.01g)" |
1. 다시마를 넣고 육수를 만든다.
2. 다시마 육수에 가쓰오부시를 넣고 약 10분 정도 담군 뒤 체에 거른다.
"3. 돼지고기는 소금, 후춧가루로 밑간을 한 후 굽는다."
"4. 양파, 표고버섯, 팽이버섯은 채썰고 쪽파는 버섯 길이로 썬다."
5. 육수에 저염간장을 넣고 한소끔 끓이다가 양파와 버섯을 넣는다.
"6. ?번이 끓고 있을 때 불을 줄여 달걀물 을 풀고, 그릇에 밥을 담은 뒤 한쪽에 돼 지고기와 숙주를 담고, 뜨거운 육수를 부어준다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
[밥] 청국장지짐 케일쌈밥 만드는법 (0) | 2020.03.23 |
---|---|
향향 볶음밥 (0) | 2020.03.23 |
초간단 함박스테이크 볼 밥 레시피 (0) | 2020.03.21 |
이태리튀밥 레시피 (0) | 2020.03.21 |
애호박장떡말이밥 (0) | 2020.03.20 |