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돼지고기 숙주덮밥 만드는법

자~ 오늘은 돼지고기 숙주덮밥을 만들어볼까요?

돼지고기 숙주덮밥

영양정보

열량 497.2kcal
탄수화물 95.6g
단백질 18.1g
지방 4.7g
나트륨 143.4g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "돼지고기(100g), 밥(200g), 숙주(50g), 표고버섯(1개), 팽이버섯(20g), 양파(30g), 무(50g), 다시마(10g), 가쓰오부시(10g), 달걀(1개), 쪽파(10g), 저염간장(20g), 소금(0.1g), 후춧가루(0.01g)"

1. 다시마를 넣고 육수를 만든다.

1. 다시마를 넣고 육수를 만든다.

2. 다시마 육수에 가쓰오부시를 넣고 약 10분 정도 담군 뒤 체에 거른다.

2. 다시마 육수에 가쓰오부시를 넣고 약 10분 정도 담군 뒤 체에 거른다.

"3. 돼지고기는 소금, 후춧가루로 밑간을 한 후 굽는다."

"4. 양파, 표고버섯, 팽이버섯은 채썰고 쪽파는 버섯 길이로 썬다."

5. 육수에 저염간장을 넣고 한소끔 끓이다가 양파와 버섯을 넣는다.

5. 육수에 저염간장을 넣고 한소끔 끓이다가 양파와 버섯을 넣는다.

"6. ?번이 끓고 있을 때 불을 줄여 달걀물 을 풀고, 그릇에 밥을 담은 뒤 한쪽에 돼 지고기와 숙주를 담고, 뜨거운 육수를 부어준다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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